4 Jajanan Kekinian dari Korea yang Lagi Hits di Indonesia

Jajanan kekinian dari Korea makin digandrungi di Indonesia! Mulai dari camilan pedas hingga manis, semua sukses jadi favorit anak muda yang doyan kuliner. Yuk, kenali 4 jajanan kekinian Korea yang wajib kamu coba biar gak ketinggalan tren dan makin hits di tongkrongan.
Baca Juga: Dango: Camilan Manis Jepang Berbentuk Sate yang Unik!
4 Jajanan Kekinian dari Korea
1. Tteokbokki
Makanan Korea yang hits satu ini pasti sudah tidak asing lagi didengar. Tteokbokki terbuat dari “tteok” atau kue beras yang dilengkapi dengan saus gochujang yang pedas sekaligus manis. Biasanya hidangan ini juga dilengkapi telur, odeng atau fishcake, keju dan berbagai macam sayuran.
Sebagai salah satu makanan Korea terfavorit, kini kreasi hidangan tteokbokki di Indonesia semakin beragam. Jika kamu tidak terlalu suka pedas, kamu bisa mencoba varian Rose Tteokbokki.
2. Ramyeon
Siapa sih yang nggak tahu makanan populer ini? Apalagi pecinta drakor, pastinya sudah nggak asing lagi. Ramyeon adalah mie kuah ala Korea yang umumnya bercita rasa pedas.
Di Korea Selatan, ramyeon biasanya disantap langsung dari pancinya. Kalau kamu perhatikan, panci untuk memasak ramyeon di drama ataupun di film Korea biasanya sangat khas, yaitu panci yang berwarna kuning emas lengkap dengan tutupnya.
Tutup pancinya pun tidak hanya digunakan untuk menutup saat memasak saja, tetapi juga dijadikan penadah saat menyantap ramyeon.
3. Gimbap
Gimbap adalah jajanan Korea yang terbuat dari nasi putih (bap) yang digulung dengan lembaran rumput laut kering (gim), atau kalau di Jepang dikenal dengan nori.
Isian dari gimbap bisa bervariasi, tapi biasanya terdiri dari sumber protein seperti fishcake, aging kepiting imitasi, daging sapi, serta sayuran seperti bayam, timun, acar lobak, wortel.
Bentuk gimbab memang hampir sama dengan sushi yang berasal dari Jepang, tetapi jika dilihat dari bahan baku serta rasanya pun berbeda.
4. Kimchi
Kimchi adalah makanan khas Korea yang terbuat dari sayuran yang difermentasi dengan bumbu-bumbu seperti cabai, bawang putih, jahe, dan garam.
Sayuran yang biasa digunakan adalah sawi putih, tetapi ada juga yang menggunakan lobak, mentimun, atau wortel. Kimchi memiliki rasa yang asam dan pedas serta aroma yang sangat kuat.
Selain rasanya yang enak, kimchi juga kaya akan probiotik yang baik untuk kesehatan pencernaan.