Berani Coba? Ini 5 Jajanan Pedas yang Bikin Lidah Kamu Meleleh!

Jajanan pedas tidak pernah kehilangan penggemarnya, apalagi sejak tren makanan pedas meledak di media sosial.
Banyak camilan yang naik daun karena kombinasi rasa gurih dan pedasnya yang membakar lidah. Nah, untuk kamu yang cinta pedas, ini dia 5 jajanan pedas yang lagi hits dan wajib kamu coba!
5 Jajanan Pedas Hits
1. Bakso Mercon
Pecinta bakso mungkin sudah tidak asing dengan varian bakso mercon. Sebutan ini mungkin berbeda di tiap kota.
Namun, pada intinya, bakso mercon adalah bakso yang isinya terdiri dari campuran daging giling dan cabai rawit.
Rasanya sudah pasti pedas dan memberikan sensasi luar biasa saat menyantapnya.
2. Ayam Geprek
Siapa yang tidak mengenal ayam geprek? Ayam goreng tepung yang di tumbuh bersamaan dengan sambal hingga menyerap ke daging.
Makanan ini diberi nama ayam geprek karena proses pembuatannya memang digeprek.
Biasanya, masing-masing penjual ayam geprek memiliki tingkat kepedasan yang berbeda-beda.
3. Seblak
Makanan pedas selanjutnya adalah seblak. Seblak merupakan makanan yang berasal dari Jawa Barat.
Sajian ini menggunakan berbagai macam bumbu rempah yang kaya, seperti bawang putih, kencur, cabai merah, dan lainnya.
Hidangan ini biasanya dipadukan menggunakan bakso, sosis, kerupuk, dan sayuran yang direbus bersamaan dengan bumbu tersebut.
4. Oseng Mercon
Hidangan satu ini terbuat dari daging sapi, gajih, dan juga kikil. Ketiga bahan tersebut dioseng dengan cabai rawit dan bumbu khas lainnya,
Oseng mercon mulai terkenal di awal tahun 2000-an dan hingga kini masih sangat digemari.
5. Rujak Cingur
Rujak cingur merupakan salah satu makanan pedas populer yang terbuat dari irisan moncong sapi yang direbus, dipadukan dengan berbagai macam buah-buahan dan sayuran segar, serta disiram bumbu petis dan kacang.
Ciri khas makanan ini terletak pada penggunaan cingur dan bumbu petis yang khas.
6. Ceker Mercon
Ceker mercon adalah hidangan ayam pedas populer di Indonesia. Makanan ini dikenal dengan rasa pedasnya yang kuat, mirip dengan sensasi petasan (mercon) yang meledak di mulut.
Ceker ayam dimasak dengan bumbu yang kaya, seringkali menggunakan cabai rawit sebagai bahan utama, sehingga menciptakan sensasi yang menggigit dan membuat ketagihan.